сверстник Барби (toy_marker) wrote,
сверстник Барби
toy_marker

Categories:

Лимбо

  • Выпал мне жребий быть художником на первом отечественном реалити-шоу "Последний герой".Дело было с обратной стороны глобуса -на Карибских островах,больше десяти лет тому назад.
Окончив подготовку декораций  очередного мудацкого конкурса для "Последнего гемороя" - решил искупаться.Моя панамская бригада,обкурившись ,кочумала в берёзовой роще джунглях.
Учаснегов привезли на съёмки и они по-обыкновению что-нибудь канючили или отрабатывали своё присутствие  крупными планами.Операторы тусовались с камерами ,технари -с микрофонами,а режиссёр - c толстым пузом. Я тихо отошёл в сторонку,собираясь вообще свалить со съёмок.
У меня было назначено деловое свидание с коллегой-художницей на одном из райских соседних островков.Девушка работала в аргентинской команде - они помогали нам в съёмках и мы договорились посмотреть банановую рощу для какого-то эпизода..
Я, как сказал кто-то из наших классиков "... тихо,по военному подпускал амура" , но дальше красивых вечерних прогулок и совместной работы- отношения с симпатичной  Патрицией не заходили.Хотя эта огромная тропическая луна,матэ и дешёвый местный ром с кокосовым молоком и марихуаной  -делали жизнь невыносимой:)Какое-то интуитивое табу -заставляло меня вести себя сдержанно.
Аргентинские  операторы прилетели в этот день и я ещё ни с кем не познакомился.Все ждали ужина.Предполагалась солидная пьянка и футбол.
Отплыв от берега метров на 200 я перевернулся на спину и стал грести к берегу.Волна стояла приличная,что добавляло драйву.Через какое-то время - врубаюсь,что я отнесён волной ещё метров на 50.
Почувствовал описанное то-ли Вальтер Скоттом,то-ли Жюль Верном ощущение морского страха.Когда мокрое и горячее тело покрывается ледяным потом
Ближе 20 метров волны не подпускали меня к берегу и я стал терять силы.
Съёмочная группа тусовалась совсем рядом,но за шумом прибоя никто не слышал моих криков да и нахлебался воды - порядочно.
Буквально, из последних сил я "оседлал" гребень высокой зелёной стены и махая руками с криком рухнул вниз.В последнюю минуту - залитый солёной водой  глаз увидел коллег,бегущих к воде . Не помню с какого раза я ухватил скользкий конец верёвки и чья-то крепкая рука выдернула меня из этого райского  ада.
Даже трусоватый режиссёр не попытался наехать за сорванную съёмку а босс негритянской бригады очень грамотно выжал воду из моих лёгких.
Позже я узнал имя моего спасителя - Сант-Яго(кличка - Санти,cвятой)Он был из прибывших аргентинцев.Как вы ,надеюсь поняли - жених Патриции.
Местные жители потом рассказали,что пляж,где происходила эта история - называется Лимбо(в католической традиции - место между адом и раем,чистилище)


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments