сверстник Барби (toy_marker) wrote,
сверстник Барби
toy_marker

Category:

о живописи

teroganian повесил у себя в ЖЖ смешную картину с лаптями и самоваром.
Я был знаком с художником подобного мировозрения Cимпатичным мужиком, но безмазовым художником.
Он жил в подмосковье и приезжал выставляться в конно - картинный комплекс в Битце(там начинался при Горбачёве свободный артрынок).
Очень любил поговорить за искусство под водочку,кисти держал в глиняном горшке и по утрам делал зарядку.
Однажды он ночевал у меня и мы приговорили две по пол - литра , но не набухались.
Я уже одурел от художественных разговоров и захотел чего-нибудь накрасить .Мой приятель заскучал и прикорнул в мастерской .Свет включать и шуметь - не хотелось.Я оказался без красок.
Дети всю ночь шарахались по дому и накакали по пол-горшка .
Не помню что было на ужин,но какашки получились в тончайшем рембрантовском колорите.Короче - я нашёл подходящую фанерку и ладонью и пальцами написал картину.Высушив шедевру над газом и укрепив олифой- пошёл будить приятеля - пора на торжище.
Олифа перекрывала запах какашек ,но правильный художник всё равно старался по дороге дистанцироваться от моего тюка с картинами.
После бессонной ночи я с трудом воспринимал происходящее,толпы зевак,особенно песню "Ах вернисаж,какой пассаж" в радиорепродукторе стадиона
В полуовощном состоянии я пообщался с двумя эксцентричными итальянками( вы понимаете - какую картину они выбрали:),спрятал 50 долларов и решил вздремнуть
.Боковым зрением я заметил ,что мой ночной собеседник собирает свою экспозицию.Он злобно сопел в ответ на мои попытки остановить его.Грубовато выплеснул всю меру презрения к моему творчеству,долларам и говённым картинам.
Не имея сил спорить со строгим коллегой,я догнал в толпе своих панкинь.
Я обьяснил им историю ещё липкой картины и предложил вернуть деньги.
Девахи жизнерадостно отказались, попросили записать коротко историю с именами детей на обратной стороне и подсыпали ещё баблоса per bambini.
Приятель мрачно смотрел на это шоу и больше никогда не приходил ко мне в гости.
А одну из девушек я встретил пару лет назад на своей выставке в Милане и по старой дружбе подарил ей настоящую картину .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments